Croissants au jambon - Tour rapide 92
Dimanche matin 9h, l'heure d'Un tour en cuisine.
Aujourd'hui j'ai été rendre visite à Chau7 du blog Les expériences culinaires de Chau7 et c'est Marianne du blog La cuisine de Marianne qui devait venir faire un tour par ici ^^
Au moment où j'ai fait ma petite visite, Chouquette et moi étions sous la neige ! Il nous fallait donc quelque chose pour nous réchauffer !
Je suis tombée sur ces croissants au jambon, idéal pour une soirée d'hiver et cela faisait des années que je n'en avais pas mangé !
Ingrédients :
- 6 croissants
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 300ml de lait tiède
- 1 gousse d'ail
- 4 tranches de jambon, coupées en petits morceaux
- 200g de fromage râpé
- sel, poivre, noix de muscade
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la béchamel : presser la gousse d'ail et la faire revenir dans le beurre, puis ajouter la farine et mélanger.
Sans cesser de mélanfer, ajouter le lait petit à petit, en faisant attention de ne pas faire de grumeaux, jusqu'à l'obtention d'une sauce assez épaisse.
Ajouter les dés de jambon et les 2/3 du fromage dans la béchamel.
Assaisonner selon vos goûts.
Inciser les croissants en porte-feuille, mettre une bonne cuillère à soupe de béchamel au milieu et refermer.
Mettre les croissants fourrés dans un plat à gratin ou sur la plaque du four. Saupoudrer du reste de fromage.
Enfourner environ 15min à 200°.
Accompagner d'une salade.
Avec Chouquette on s'est régalé, il n'y a pas d'autres mots ^^
Bon appétit ;)