Tartiflette

Publié le par pourlespapillesdezoe

Un bon plat d'hiver, bien riche et bien gourmand ça vous tente ?

 

C'est parti alors ;)

 

Les courses pour 4 personnes :

 

- 1,2 kg de pommes de terre

- 1 reblochon

- 1 oignon

- 2 CAS de crème fraîche épaisse

- 200g de lardons.

 

Peler et nettoyer les pommes de terre, les couper en 2 et les faire cuire à l'eau bouillante. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Les égoutter et les réserver.

Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. 

Ajouter les lardons.

Découper les pommes de terre en lamelles.

Préchauffer le four à 240° (Th 8).

Dans un plat à gratin beurrer, mettre des pommes de terre, du mélange lardons/oignon, un peu de crème, des pommes de terre et du mélange lardons/ oignon. Terminer par le reblochon coupé en 2 et le reste de crème.

Enfourner et surveiller.  C'est prêt quand le reblochon est fondu et commence à gratiner.

Une feuille de salade dans l'assiette pour la bonne conscience et voilà !

 

Bon appétit ;)

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article