Tarte au fromage

Publié le par pourlespapillesdezoe

Une tarte au fromage toute simple mais délicieuse !!!

 

Cette recette vient du blog de Mathilde en cuisine. J'ai réalisé la tarte entière plutôt que les tartelettes : impossible de mettre la main sur mes moules à tartelettes !!!

 

Les courses pour 1 tarte :

 

Pour la pâte : - 150g de farine

- 65g de beurre

- 1 pincée de sel

- eau froide

 

Pour la garniture : - 250ml de lait

- 100g de gruyère râpé

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 1 oeuf

- 1 pincée de noix de muscade

- sel, poivre

 

Commencer par préparer la pâte. Mélanger farine et sel. Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir. Ajouter un peu d'eau et former une boule avec la pâte.

A l'aide du rouleau, abaisser la pâte sur 2-3mm et garnir le moule recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Préchauffer le four à 200° (Th 6-7).

Préparer l'appareil à tarte.

Dans une casserole réaliser une béchamel. Sur feu doux, mélanger la farine et le beurre pour faire le roux, ajouter le lait, assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre.

Hors du feu, ajouter l'oeuf et le gruyère râpé.

Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Déguster !

 

tarte-au-fromage.jpg

 

Bon appétit ;)

Commenter cet article