Tajine de Kefta aux oeufs

Publié le par pourlespapillesdezoe

Une nouvelle recette trouvée chez Manue !

 

Une recette qui change et qui pourrait pourquoi pas plaire à ma Chouquette ! N'ayant pas de plat à tajine, j'ai suivi la recette de Manue à la lettre et utilisé une sauteuse pour la cuisson ^^

 

Sans plus attendre, la recette !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Pour les boulettes :

 

- 500g de boeuf hâché

- 1cas de persil hâché

- 1cac de cumin

- 1cac de paprika

- sel, poivre

- 4 oeufs

 

Pour la sauce :

 

- une conserve de tomates concassées

- 1 oignon hâché

- 1cas de persil

- 1 gousse d'ail hâché

- 1cac de cumin

- 1cac de paprika

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 6cas d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparer la sauce.

Mettre l'huile dans la sauteuse à feu moyen. Ajouter les tomates concassées, l'oignon, l'ail, le persil et les épices.

Laisser mijoter 10 minutes à couvert.

Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger la viande hâchée, le persil et les épices. Pétrir et former des boulettes de la taille d'une noix.

Mettre les boulette dans la sauce tomate et laisser mijoter 5 minutes.

Casser les oeufs sur les boulettes, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le blanc cuise et le jaune reste mi-cuit (comme un oeuf miroir).

Servir chaud !

 

 225446_433139920093737_1054357569_n.jpg

 

Bon appétit ;)

Publié dans Plats complets

Commenter cet article