Shortbreads

Publié le par pourlespapillesdezoe

Dans la famille, on adore les shortbreads. 

 

J'en avais déjà réalisé une fois quand j'avais fait des twix maison mais je n'avais pas pu publier la recette à l'époque car ils avaient été trop vite engloutis ! Du coup, j'en ai profité pour en re-préparer et je vous mettrai la recette un peu plus tard ;)

 

Avec un café ou un thé c'est juste parfait !

 

Les courses pour shortbreads :

 

- 240g de beurre mou

- 360g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 120g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 170° (Th 5-6).

Fouetter le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur.

Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé.

Pétrir au robot ou à la main et former une grosse boule.

Applatir sur environ 1cm et découper à l'emporte-pièce.

Déposer les morceaux de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les piquer à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 30 minutes.

 

SHORTBREAD.jpg

 

Bon appétit ;)

 

 

 

 

 

 

Publié dans Confiseries

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