Sablés de Noël

Publié le par pourlespapillesdezoe

Voilà un moment que j'avais envie de me lancer dans des sablés, pour changer un peu des gâteaux que je ramène au boulot. 

 

Et avec Noël qui s'approche, c'était l'occasion.

 

Je suis partie de la recette des sablés de Pâcques de Manue.

 

Ingrédients pour les sablés :

 

- 175g de beurre

- 200g de sucre

- 1 oeuf

- la pulpe d'une gousse de vanille

- 300g de farine

- 1 pincée de sel

 

Ingrédients pour le glaçage :

 

- 1 blanc d'oeuf

- 200g de sucre glace

- jus de citron

- sucre coloré

- billes de sucre ...

 

 

Préparer la pâte à sablés. Fouetter le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange plucheux. 

Ajouter l'oeuf et la vanille, puis la farine et le sel.

Travailler la pâte à la main jusqu'a obtenir une boule homogène.

Filmer la boule de pâte et la mettre 30 minutes au réfrigérateur.

 

Etaler la pâte de manière régulière sur du papier sulfurisé et découper les formes souhaitées à l'emporte pièce.

Les disposer sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé) de manière espacée.

Les faire cuire à 160° pendant environ 10 à 12 minutes en fonction du four. Les sablés sont cuits quand ils commencent à dorer.

 

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Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et la blanc d'oeuf énergiquement à la spatule. Ajouter si besoin du jus de citron pour liquéfier un peu le mélange.

 

Décorer les sablés avec le glaçage et en fonction de vos envies avec des sucres colorés.

 

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Même ma chouquette s'y est mise et a adoré ça !

 

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Et voilà une de ses oeuvres ^^

 

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Bon appétit ;)

Publié dans Autres desserts

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unparcourswwavecvous 12/12/2012 12:04

Ma fille est en train de les faire...on en salive à l'avance!