Petits pains au lait

Publié le par pourlespapillesdezoe

Aujourd'hui c'est mercredi ... Le jour des enfants !

 

Alors j'ai préparé un bon petit goûter pour ma Chouquette ^^

 

Comme souvent, un petit tour par Cuisicook et je me suis arrêtée chez Confessions d'une gourmande !

 

Les courses pour une quinzaine de petits pains :

 

150ml de lait

- 20g de sucre
- 60g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
- 5g de sel
- 300g de farine T45
- 6g de levure boulangère

 

A noter qu'il est tout à fait possible d'utiliser sa MAP pour cette recette, mais pour une fois j'étais motivée alors j'y suis allée avec mes petits bras ^^

Porter le lait à ébullition, ajouter le sucre, le sel et le beurre. Laisser tiédir.
Verser la farine dans un plat, y mélanger la levure et y faire un puit.
Verser le lait dans le puit et l'oeuf battu.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser lever 1h à température ambiante.
Diviser le pâton en 15 boules de 40g environ.
La pâte sera un peu collante n'hésitez pas à fariner votre plan de travail et vos mains (mais doucement quand même ^^).
Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser de nouveau reposer 30 à 45 minutes à température ambiante.

 Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner les boules de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau (Ici j'ai comme qui dirait légèrement oublié de badigeonner ... j'ai juste pensé à faire les stries sur le dessus de mes boules de pâte que j'avais préalablement allongées un peu).

Enfourner pour une dizaine de minutes ;)

 

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Avec un peu de Nutella dedans, on s'est régalée toutes les 2 !

 

Bon appétit ;)

Publié dans Pains - viennoiseries

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ingrid Lolibox 05/07/2013 15:28

Oh oui avec de la pâte à tartiner !!! Trop bon !