Pâtes à la carbonara

Publié le par pourlespapillesdezoe

Un plat simple, facile, rapide et qui plaît à tous les coups, surtout avec chouquette et monsieur jenemangequedespatesoupresque ^^

 

Ingrédients :

 

- 500g de pâtes

- 50cl de crème fraîche (épaisse)

- 250g de lardons

- 4 jaunes d'oeufs (plus 1 par assiette en déco)

- poivre

- parmesan

 

Faire cuire les pâtes comme à l'habitude.

Dans une grande poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.

Ajouter la crème, mélanger. 

Ajouter ensuite 4 jaunes d'oeufs, mélanger et laisser mijoter un peu. Poivrer.

Verser la sauce sur les pâtes, parsemer de parmesan selon les envies et disposer un jaune d'oeuf au centre de l'assiette.

 

pates-carbonara.jpg

 

Bon appétit ;)

Publié dans Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article