Pâte à pizza à la MAP

Publié le par pourlespapillesdezoe

L'Euro de foot à commencé ... Ah enfin !

 

Et oui, j'ai une autre passion que la cuisine : le foot ! Je ne suis pas de celles qui aiment le foot pour les beaux mecs (même si ça n'empêche pas de regarder, j'ai des yeux je m'en sers ... .) ), ou encore qui ont découvert le foot avec la Coupe du Monde 98 (Champions du Moooonde !!!). Non, j'ai la chance d'être tombée dedans quand j'étais petite (un peu comme Obélix) grâce à mon papa chéri ! J'ai pû, à l'époque, grandir au coeur du club de Lille. Des souvenirs inoubliables !

Aujourd'hui, je reste une fervante supportrice mais de l'extérieur. J'espère que ma Chouquette partagera cette passion avec moi, comme elle le fait déjà avec la cuisine. Elle verra son 1er match à la reprise du Championnat, en Août, dans le nouveau Stade du LOSC. 

Vivement cet été, mais pour l'heure place à l'Euro.

 

Non pas que je veuille tomber dans le cliché de base, mais qui dit foot, dit souvent pizza et bière ;)

 

Alors on va commencer par le début : la pâte à pizza ! Et à la MAP !

 

Après avoir testé du pain, des brioches, je teste aujourd'hui la pâte à pizza.

 

Ingrédients pour 1 grande pizza rectangulaire ou 2 rondes de taille normale :

 

- 210ml d'eau

- 20ml d'huile d'olive

- 1cac de sel

- 1cac de sucre

- 360g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre indiqué et lancer le programme "pâte seule", ici il dure 1H25.

 

A la fin du programme, étaler la pâte sur la plaque du four (lèche frite ...) recouverte de papier sulfurisé et garnir avant de faire cuire au four.

 

Si vous préférez la pizza avec une pâte fine, je vous conseille d'en réaliser 2 ...

 

Pate-a-pizza-a-la-MAP.jpg

Publié dans Bases

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