Pains au lait, coeur de Nutella

Publié le par pourlespapillesdezoe

Ce week-end j'avais envie de boulanger ! 

 

Alors après les brioches parisiennes, voici des pains au lait, fourrés au Nutella.

 

J'ai trouvé la recette sur le site Plaisirs Gourmands , une mine de conseils, de recettes ...

 

Ingrédients pour 8 pains au lait :

 

- 20cl de lait

- 1 CAC de sel

- 40g de sucre

- 30g de beurre

- 350g de farine à brioche type Francine

- 1 sachet de levure de boulanger

- du nutella

 

Préchauffer le four à 200°.

Mettre tous les ingrédients (sauf le Nutella) dans la MAP (dans l'ordre indiqué).

Lancer le programme pâte seule.

Une fois le programme terminé, récupérer le paton et le diviser en 8 boules égales, les étaler en ovale.

Tartiner de Nutella et refermer, afin de former le pain au lait, en veillant à bien souder.

Déposer les pains au lait sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les laisser lever pendant 30minutes.

 

pains au lait fourrés au nutella avant cuisson

 

Badigeonner de lait et mettre au four à 200° pour 15min.

 

Bon appétit ;)

 

pains au lait fourré au nutella

Publié dans Pains - viennoiseries

Commenter cet article

Christel 31/05/2012 15:39

Comment résister à la version maison?! C

pourlespapillesdezoe 31/05/2012 22:20



Impossible, c'est tellement meilleur !