Pains au chocolat "illusion"

Publié le par pourlespapillesdezoe

Pour cette avant dernière recette de mon brunch, il me fallait des viennoiseries. La veille de ce brunch j'avais fouiné sur le net pour trouver une recette de pains au chocolat en prévision qu'il me serait quasi impossible de sortir au petit matin pour aller à la boulangerie, à cause de la neige.

 

Je me suis balladée chez Ellena, en prévision d'un futur Tour en Cuisine et je suis tombée sur cette recette, alors c'est parti !

 

Ingredients :

 

- 500g de farine

- 80g de sucre

- 160g de beurre

- 240ml de lait tiède

- 1 sachet de levure spéciale MAP

- 1cac de sel

- barres de chocolat

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Mettre le lait, le beurre, la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve de la MAP.

Lancer le programme "pate seule". Une fois terminé, sortir le paton, le dégazer et le séparer en 2 boules. 

Laisser reposer quelques minutes.

Etaler chaque boule en rectangle de 20x50cm.

Couper dans chaque rectangle 5 bandes de pate de 10cm de large.

Déposer une barre de chocolat et rouler 2 fois, déposer à nouveau une barre de chocolat et rouler jusqu'au bout. Couvrir d'un linge humide.

Laisser lever 40 à 50 minutes dans un endroit chaud.

Dorer chaque petit pain avec du jaune d'oeuf battu et enfourner à four chaud à 180° pendant une quinzaine de minutes.

 

20-JANV-13-003.JPG

 

Bon appétit ;)

 

Publié dans Pains - viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Angie 27/01/2013 21:23

ils sont délicieux ces pains au choco illusion ;)
Biz

pourlespapillesdezoe 31/01/2013 15:40



Oui, que du plaisir à faire et surtout à manger ^^