Oeuf cocotte fondue de tomates et oignons - Pour que la ronde Interblog dure

Publié le par pourlespapillesdezoe

Dernier dimanche du mois, 10h. 

 

C'est une ronde un peu spéciale aujourd'hui. Je vous l'avais expliqué ici.

 

logo ronde

 

Je suis donc allée chercher une recette ... J'aurais voulu choisir une recette sur chacun des deux blogs mais en ce moment je manque de temps. Je reviendrais avec une (ou plusieurs) recettes du blog MelleBanane's Cuisine avec plaisir plus tard. J'ai donc choisi une recette dans La Marmite à M'Alice.

 

J'adore les oeufs, je vous avais présenté il y a quelques temps une de mes recettes d'oeufs cocote, voici celle Sorcili ;)

 

Ingrédients pour 4 cocotes :

 

- 4oeufs

- 2 oignons

- 2 tomates pelées, épépinées et émincées.

- curcuma

- 4 bonnes cac de crème fraîche

- 100g de dés de jambon

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 210° (th7).

Couper les oignons en dés, les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois cuits, ajouter les tomates et le curcuma.

Déposer au fond de chaque ramequin, 1 CAC de crème fraîche, puis les tomates/oignons et le jambon. Casser l'oeuf par dessus, saler et poivrer, ajouter un peu de crème fraîche par dessus.

Faire cuire une bonne dizaine de minutes en fonction du four. 

 

oeuf-cocotte.jpg

 

Bon appétit ;)

Publié dans Oeufs

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aneth 30/07/2012 09:34

super recette, je ne pense jamais à faire des oeufs cocotte, pourtant c'est trop bon

merci beaucoup pour ton soutien et ta participation

à bientot

christine 30/07/2012 00:05

Très bon choix de recette!!!

Caouète 29/07/2012 19:58

Très bon choix, cette recette me tente bien !!

Marie 29/07/2012 19:07

Elle a l'air super bonne cette recette ! je la garde sous le coude !! bisous

uneliyaasdebonneschoses 29/07/2012 13:59

super gourmand ton choix!!bonne ronde!!