Oeuf cocotte aux épinards - Tour 221

Publié le par pourlespapillesdezoe

Dimanche 9h, l'heure d'un Tour en Cuisine !

 

Logo Tour en cuisine

Aujourd'hui, je me suis rendue chez Angélique, du blog Tout pour le ventre et c'est Titi2404 du blog La Cuisine d'Aline qui est venue faire un tour ici.

 

La saison du Carnaval de Dunkerque a commencée, et ce week-end c'est ce qu'on appelle les 3 Joyeuses ! Un des grands événement de la saison. L'occasion pour moi de me lancer dans le grand bain. Avec la semaine de boulot chargée, peu de temps devant moi. 

J'ai donc trouvé une recette idéale chez Angélique, et qui va me plaire à coups sur : un oeuf cocotte aux épinards !

 

Allez c'est parti !

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

- 1 oeuf

- 3 petits blocs d'épinards surgelés

- 3cac de crème fraîche

- quelques allumettes de jambon

- sel

- poivre

- noix de muscade

 

Préchauffer le four à 200°.

Faire cuire les épinards à la casserole pour une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faire revenir les allumettes de jambon à la poêle.
Rajouter ensuite la crème fraîche aux épinards. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Ajouter les allumettes, mélanger et verser la préparation dans les cocottes.
Casser l'oeuf par dessus et enfourner pour 10minutes.
07-fev-13-018.JPG
Parfait pour ma soirée solo après une grosse journée :)
Bon appétit ;)

 

Publié dans Oeufs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tout pour le ventre 10/02/2013 20:19

Simple mais bon pour une repas léger le soir. Je suis contente que tu aies apprécié

pourlespapillesdezoe 10/02/2013 21:25



Oui c'était délicieux ! A refaire ...


Merci