Muffins chocolat, aux billes de chocolat croustillantes

Publié le par pourlespapillesdezoe

Ma chouquette à peine partie pour une longue semaine de vacances chez son père, il fallait que je m'occupe l'esprit ... Donc direction la cuisine !

Si j'avais su ...

Elle a pris cher ma petite cuisine ! Enfin surtout le carrelage blanc, qui s'est retrouvé couvert de vanille liquide ... :( Pas besoin de vanille dans cette recette, juste que le flacon se trouvait au mauvais endroit au mauvais moment !

 

Il m'en faut plus pour m'arrêter ... je me suis donc lancée dans des muffins chocolat, aux billes de céréales enrobées de chocolat !

 

Mes petites billes n'ont pas eu l'effet croustillant que j'attendais mais bon, je réfléchirai à ce "problème" plus tard !

 

Ingrédients pour 18 muffins :

 

- 2 oeufs

- 175g de sucre en poudre

- 150g de chocolat à dessert

- 180g de beurre

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150ml de lait

- 1 pincée de sel

- 1 boite de billes de céréales enrobées de chocolat noir, blanc et lait

 

Préchauffer le four à 200°.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le chocolat et le beurre à la casserole, au micro-ondes ou, mieux, au bain-marie.

Laisser refroidir un peu et ajouter au mélange précédent.

Ajouter ensuite la farine, la levure et la pincée de sel. Verser le lait petit à petit dans la préparation. Terminer par les billes de chocolat.

Disposer des caissettes en papier dans les alvéoles du moule.

A l'aide d'une cuillère, remplir de pâte aux 2/3 et enfourner pour 20minutes.

 

Bon appétit ;)muffins-chocolat--billes-de-chocolat-croustillantes.jpg

 

Publié dans Muffins - Cupcakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article