Mini Hamburgers - Un Tour en Cuisine rapide 147

Publié le par pourlespapillesdezoe

Ca faisait longtemps que je n'avais pas participé à Un Tour en Cuisine

Il est 9h, Me revoilà ^^.

Logo Tour en cuisine

Une seule réelle participation aujourd'hui mais 3 articles...

Comme vous le savez j'avais un peu lâché le blog un moment et du coup j'avais zappé ma participation à 2 tours, alors je répare mon erreur : aujourd'hui et dimanche prochain seront mis en ligne les recettes que j'aurais du publier à l'époque ;)

Pour ce Tour rapide 147 je me suis rendue sur le blog Les Gourmandises de Nemo, blog qui m'avait visité il y a quelques temps pour un autre tour , et c'est Aida du Blog A la table d'aida qui vient me rendre visite.

Après avoir fait un tour complet, je me suis décidée à tester ses mini hamburgers, alors c'est parti !

Les courses pour les petits pains :

- 37,5ml de lait à température ambiante

- 100ml d'eau tiède

- 1/2 oeuf battu (le reste pour la dorure)

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulander deshydratée

- 5g de sel

- 10g de sucre

- 15g de beurre mou

Dans la cuve de la map, mettre d'abord le lait, l'eau et le 1/2 oeuf battu. Verser ensuite la farine. Dans un des coins mettre le sel, dans un autre le sucre, et enfin dans un autre la levure.

Lancer le programme pâte seule, au bout de 10 minutes de pétrissage ajouter le beurre mou.

Une fois le programme terminé, après avoir dégazé la pâte, ajuster avec un peu de farine ou d'eau en fonction de la texture.

Former des petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever 1h dans le four.

1509121_615834098490984_1086829904_n.jpg

Sortir la plaque et préchauffer le four à 180°.

Avec un pinceau, mettre du jaune d'oeuf sur les petits pains (on peut aussi ajouter des graines, nous on préfère sans ^^).

Enfourner pour une quinzaine de minutes et laisser refroidir.

Les courses pour les mini hamburgers :

- des petits pains à hamburger

- 4 steaks hâchés

- 3 tomates

- 6 tranches de fromage pour hamburger

- 3 à 4 belles feuilles de salade

- ketchup

- moutarde ou mayonnaise

- des pics en bois

Préchauffer le four à 200°.

Découper avec un emporte pièce des ronds dans vos steaks de la taille des petits pains.

Cuire quelques minutes et réserver.

Couper les tranches de fromage en 4, les tomates en rondelles et les feuilles de salade.

Couper les petits pains en 2 et les garnir.

Faire tenir avec un pic et chauffer 5 minutes à 200° avant de servir.

10157350_615834555157605_1199774549_n.jpg

Allons voir maintenant ce que Aida a préparé ^^.

Le concours pour les 2 ans de Pour Les Papilles de Zoé c'est par ici ;)

Bon appétit ;)

 

Publié dans Croques - Sandwiches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lolo74 30/03/2014 21:34

Ohh mais ça a l'air délicieux aussi !! ça me rappelle les planchas de tapas servies l'été :)

pourlespapillesdezoe 31/03/2014 23:44



Oh oui, avec le soleil qui arrive et un petit verre sur la terrasse ^^



virginie moreau 30/03/2014 18:43

Chez Némo, le choix est dur ( trop de bonnes choses ) mais tu as bien choisit, c'est bon et en plus, je trouve cela très beau !!!!!

pourlespapillesdezoe 30/03/2014 19:37



Oh que oui il m'a allut un moment pour arrêter mon choix ^^


Aussi beau que bon c'est tout à fait ça ;)



Miss Macarons 30/03/2014 12:17

ils sont trop choux ses mini burger et ils donnent bien envie !
une belle participation !

pourlespapillesdezoe 30/03/2014 12:44



Ils étaient délicieux !!! Chouquette et moi on a adoré, au moins on sait ce qu'il y a dedans ^^