Mini cakesTagada surprise

Publié le par pourlespapillesdezoe

Demain, petit repas entre collègues, chacun ramène quelque chose et on se fait un petit pique nique dans le bureau ;)

 

Après la tarte au citron qui a visiblement était appréciée ce matin ( vu la rapidité à laquelle elle est partie ... à tel point que je n'ai même pas pu y goûter !), je me suis lancée dans la confection des desserts pour demain midi

 

Dessert n°1 : Mini cakes Tagada surprise. Je me suis largement inspirée d'une recette du hors-série de Cuisine Actuelle Mai/Juin 2012.

 

Ingrédients pour 12 mini cakes :

 

- 30 fraises Tagada + 10

- 4 oeufs

- 8 CAS de lait

- 100g de beurre

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 120g de sucre en poudre

 

Faire fondre les 30 fraises Tagada dans une casserole, avec le lait et le beurre, sur feu doux en mélangeant souvent.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Incorporer le mélange aux fraises tiédi puis la farine et la levure. Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.

 

Verser la pâte dans les différentes alvéoles à cake du moule. Déposer 1 fraise Tagada par mini cake (attention à ne pas trop les enfoncer, sinon en fondant elle vont se coller au fond du moule et les mini cakes seront plus difficiles à démouler) et enfourner pour 15 minutes.

 

Servir les mini cakes une fois refroidis.

 

Bon appétit ;)

 

mini-cakes-surprise-tagada.jpg

 

Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article