Mille-feuilles de saumon fumé & asperges, crème fouettée au citron et aneth

Publié le par pourlespapillesdezoe

Hier soir, c'était soirée solo : Chouquette chez son père pour la nuit et Mr Jenemangequedespates au boulot.

 

D'habitude les soirées solo c'est plateau télé avec uniquement des cochonneries pas forcément hyper diététiques et endormissement dans le canapé devant les conneries de la télé.

 

Pour une fois, j'ai décidé d'améliorer un peu la 1ère partie de ma soirée. Pour autant, pas envie de passer des heures à cuisiner, vu le temps déjà passé en cuisine pour faire le rainbow cake ! Un seul imératif, une recette à base de saumon fumé, vu que c'est le dernier jour pour le manger !

 

J'ai hésité entre une quiche saumon fumé / brocolis et le mille-feuilles de saumon fumé & asperges ... Vu le titre de l'article, vous aurez deviné mon choix. La recette de la quiche, je la garde de côté pour une prochaine soirée solo ^^

 

Je me suis inspirée de la recette de Nelly, du blog La cuisine de Nelly, j'ai simplement utilisé des produits "du placard".

 

Les courses 2 mille-feuilles :

 

- 1 rouleau de pâte feuilleté

- 4 tranches de saumon fumé

- 1 petit bocal d'asperges vertes

- 10cl de crème liquide

- de l'aneth

- 1/2 citron

- 1 CAS d'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180° (Th 6)

Découper 6 carrés dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce (j'en ai coupé 4 de plus pour la recette de demain ^^)

Disposer les carrés de pâte feuilleté sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Piquer les carrés à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 10 minutes environ.

Pendant ce temps, égoutter les asperges et les couper de sorte qu'elles aient la même taille que l'emporte pièce.

Découper (toujours à l'aide de l'emporte-pièce 4 carrés dans les tranches de saumons fumés. Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive.

Faire une crème fouettée avec la crème, l'aneth et le jus de citron, on se motive et on fait ça à la force du poignet ^^

Dans une assiette, disposer un carré de pâte feuilletée, puis une CAS de crème fouettée, un carré de saumon et 2 asperges. Recommencer l'opération et terminer par un carré de pâte feuilletée.

 

mille-feuilles-saumon.jpg

 

Encore une fois, avec 3 fois rien ...

 

Rendez-vous demain pour découvrir mon dessert avec le reste de pâte feuilletée ;)

 

Bon appétit ;)

Publié dans Poissons

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