Marbré Italien - Tour 133

Publié le par pourlespapillesdezoe

Comme vous le savez, dimanche 9h, c'est l'heure d' Un tour en Cuisine

 

Logo Tour en cuisine

 

Pour ce Tour n°133

 

- j'ai du me rendre chez Lilydine, du blog Home Made Attitude 

 

- et c'est Buddlehia, du blog La cuisine gourmande qui a du chercher quelque chose ici !

 

Je suis donc parti à la recherche d'une recette chez Lilydine. Ma chouquette n'étant pas là, j'ai du pour une fois choisir toute seule ...

 

Mon choix s'est arrêté sur le Marbré Italien. 

 

Sans perdre une seconde, c'est parti !

 

Ingrédients pour un marbré :

 

- 3 oeufs

- 2CAS de chocolat en poudre

- 150g de sucre

- 190g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 62ml d'huile

- 62ml de lait

- 1 gousse de vanille

 

Préchauffer le four à 180° (th6).

 

Dans un 1er saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec 75g de sucre. Ajouter le lait, bien mélanger. Ajouter ensuite la levure, la farine et l'huile. Continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

 

Dans un autre saladier, fouetter le reste du sucre avec les blancs. Ajouter au 1er mélange et bien mélanger.

 

Séparer la pâte en 2 partie. Dans l'une ajouter les graines de la gousse de vanille, dans l'autre le chocolat en poudre. Bien mélanger.

 

Dans un moule à cake (beurré et fariné si nécessaire), alterner les couches de pâte à la vanille et au chocolat de manière irrégulière.

 

Mettre à cuire 25minutes à 180°, puis 10minutes à four éteint et sortir du four.

 

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

Marbre-italien.jpg

 

Résultat : Excellent, simple, rapide, efficace : A refaire !

 

marbre-italien-coupe.jpg

 

Bon appétit ;)

 

 

 


Publié dans Cakes sucrés

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Commenter cet article

EmA 09/07/2012 00:08

Hummm!! il est très réussi. Bonne semaine.

Lilydine 08/07/2012 12:12

Il est vraiment superbe ! hop ! je t'en ai piqué un bout !
Bon tour !

pourlespapillesdezoe 08/07/2012 21:59



Merci.


Bon tour à toi aussi