Magret de canard - sauce Maroilles / Afflighem

Publié le par pourlespapillesdezoe

Vous vous souvenez, c'est quelque chose que j'avais mangé dans un des restaurant que je vous ai présenté il y a quelques temps ...

 

La Taverne du Ptit Wasquehal, ici et ici.

 

Cette fois, j'ai tenté de reproduire la recette à la maison.

La viande n'était pas excatement comme au restaurant, du au mode de cuisson (barbecue au restaurant, poêle à la maison) mais c'était délicieux. Ce n'est pas avec cette recette que je vais perdre mes kilos en trop ^^

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 magrets de canard

- 1/4 de maroilles

- 2cas de crème fraîche

- 5 à 10cl de bière Afflighem

 

Sortir les magrets du frigo 15 minutes avant de les cuire.

Pendant ce temps, détailler le maroilles en petit dés. Les mettre dans une casserole avec la crème et faire chauffer.

Remuer régulièrement pour éviter que ca n'attache.

Inciser le gras des magrets.

Faire chauffer une poêle et y faire saisir les magrets côté peau 3 minutes.

Retourner les magrets et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen.

Servir avec des frites.

 

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Bon appétit ;)

Publié dans Viandes rouges

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