Le livre du Vendredi 2 : Apéritifs gourmands, mini brochettes de St Jacques et Chorizo

Publié le par pourlespapillesdezoe

Pour cette deuxième édition du livre du vendredi, j'ai choisi une 2ème recette dans le livre Apéritifs Gourmands de La petite bibliothèque de la cuisine gourmande, chez Larousse.

 

aperitifs gourmands

 

Les courses pour 12 brochettes :

 

- 12 noix de St Jacques parées

- 2 CAS d'huile d'olive

- 3 CAS de jus d'orange

- 120g de chorizo doux

- poivre

 

Sécher les noix de St Jacques avec du papier absorbant, puis les mettre dans un bol avec l'huile d'olive et le jus d'orange.

Couper le chorizo en 24 tranches très fines.

Sur des piques en bois, enfiler chaque noix de St Jacques entre 2 tranches de chorizo.

Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les mini-brochettes pendant 30 secondes de chaque côté.

Assaisonner avec un tour de moulin à poivre et servir.

 

brochettes-st-jacques-chorizo.jpg

Bon appétit ;)

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article