Le livre du Vendredi 1 : Apéritifs gourmands, les gougères.
1ère édition du livre du vendredi, un peu en retard ^^
Je vais commencer par La petite bibliothèque de la cuisine gourmande, chez Larousse.
Elle m'a été offerte à Noël dernier, par mon papounet et ma belle-mère.
Le 1er livre qui la compose c'est Apéritifs gourmands. J'y ai sélectionné deux recettes, pour aujourd'hui et vendredi prochain.
Commençons donc par les Gougères.
Les courses pour une vingtaine de gougères :
- 100g de beurre demi-sel
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 150g d'emmental
Préchauffer le four à 200° (Th 6-7).
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter 25cl d'eau. A ébullition, retirer la casserole du feu et incorporer la farine en 1 fois. Mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule.
Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Ajouter les oeufs 1 par 1 et mélanger à l'aide de la spatule.
Ajouter l'emmental râpé et mélanger soigneusement.
A l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules de pâtes et les déposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25 minutes.
Servir chaud.
Idéales pour ce réchauffer par ce froid ^^.
Bon appétit ;)