Le cheesecake de Bea
Ma copine Bea ne cuisine pas, alors quand elle s'y met, il faut en profiter.
C'est même assez drole à voir en fait mais bon, je ne lui en veux pas, elle n'a pas l'habitude ! Ce n'est pas pour autant que ce n'est pas bon, bien au contraire !
Bon on risque ici d'avoir une petite fève ou deux mais bon ... ;)
Ingrédients :
- 3 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 1 citron non traité (jus + zeste)
- 150g de sucre + 1 CAS
- 1 yaourt nature
- 240g de fromage blanc, type faisselle
- 240g de fromage blanc lisse
- 4 CAS de lait
- 1 pincée de sel
- 180g de biscuit ( ici un mélange de petits beurre et de spéculoos)
- 180g de beurre fondu
Mettre la gélatine à fondre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec 90g de sucre, ajouter le jus d'un citron, le lait, et la gélatine et bien mélanger jusqu'à dissolution complète du sucre et de la gélatine, au bain-marie, si nécessaire.
Dans un autre saladier, mettre la faisselle, le fromage blanc. Ajouter le zeste du citron, 1 pincée de sel et 4 CAS rases de yaourt. Mélanger.
Mélanger le contenu des 2 saladiers.
Monter les blancs en neige avec 60g de sucre, et ajouter au mélange précédent.
Mettre au frais pendant la préparation du biscuit.
Dans un saladier, émietter les biscuits.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter aux biscuits écrasés.
Etaler le mélange de biscuits au beurre dans un moule à fond amovible. Bien tasser et ajouter par dessus l'appareil.
Faire prendre au frais tout une nuit.
Bon appétit ;)