Lasagnes à la bolognaise

Publié le par pourlespapillesdezoe

S'il y a bien un plat que je peux faire et refaire c'est bien celui-là, jamais de reste, mon père et mon beau-frère notamment m'en réclament à chacune de leur visite ...

 

Rien de bien compliqué pour cette recette.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 paquet de pâte à Lasagnes (des Barilla pour ma part)

- 1kg de boeuf haché

- 1L de béchamel

- 1 oignon

- coulis de tomate

- gruyère

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180° (th6).

Emincer l'oignon et le faire colorer dans une poêle, ajouter la viande. Une fois que la viande est cuite, ajouter le coulis de tomate et bien mélanger.

Assaisonner à votre convenance.

Mettre une couche de pates à lasagnes au fond du plat. Etaler une couche viande et recouvrir grossièrement de sauce béchamel. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Recouvrir la dernière couche de béchamel par le gruyère.

Cuire 40 minutes environ. 

Déguster les lasagnes bien chaudes accompagnées de salade.

 

Bon appétit ;)

 

 

lasagnes-t.jpg

Publié dans Plats complets

Commenter cet article