La Flaugnarde

Publié le par pourlespapillesdezoe

Des pommes qui attendent de savoir ce qu'elles vont devenir ... Il me fallait quelque chose ... J'avais repéré cette recette dans le magazine 750g de Septembre/Octobre !

 

Ce soir j'ai une réunion, pas pour pour des Tupperwares mais pour des DAF (vous savez, les machins qu'on va tous devoir installer chez nous d'ici Janvier 2015, sorte d'alarme incendie), j'amènerai donc ma Flaugnarde ^^

 

Les courses pour une flaugnarde : 

 

- 6 pommes golden

- 6 oeufs

- 100g de farine

- 40cl de lait

- 100g de beurre

- 130g de sucre semoule

- 20g de sucre cristallisé

- 2CAS de rhum

 

Préchauffer le four à 180° (Th 6).

Eplucher et râper les pommes.

Faire chauffer 50g de beurre dans une sauteuse. AJouter les pommes avec 60g de sucre semoule. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Mélanger les oeufs avec le sucre semoule restant, la farine, le lait et le rhum.

Quand c'est bien lisse, ajouter aux pommes, hors du feu.

Beurrer un moule, y verser l'appareil et parsemer avec le beurre restant coupé en morceaux.

Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre cristallisé et servir chaud.

 

flaugnarde.jpg

Bon appétit ;)

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dingdong 09/04/2014 00:07

D'après la photo elle est tres reussie :) je note les proportions

Pourlespapillesdezoe 10/04/2014 00:48

Merci, n'hésites pas à venir me montrer le résultat sur la page facebook de Pour Les Papilles De Zoé ;)

Nelly 22/11/2013 21:59

Moi aussi je l'ai faite celle-ci, j'ai bien aimé !

pourlespapillesdezoe 23/11/2013 11:09



Je n'ai pas pu en gouter beaucoup mais ça m'a suffit pour avoir envie d'en refaire à l'avenir ;)