Hot dog - Tour 126

Publié le par pourlespapillesdezoe

Dimanche 9h, l'heure d'un tour en cuisine !

 

Logo Tour en cuisine

 

Le tirage au sort a désigné Sunny, du blog les gourmandises de Sunny pour venir piocher cher moi.

 

Et moi je devais aller faire un tour chez Gigi, du blog la cuisine de Gigi.

 

Une fois n'est pas coutume, c'est ma chouquette qui a fait le choix de la recette ! Fan de Mickey, tous les 15 jours nous allons acheter le nouveau DVD de Mickey à la Presse. Et cette semaine, il y a un Mickey marsien qui mange des hot-dogs ... (bizarre comme histoire quand on y pense...).

 

Donc quand elle a vu les hot-dogs sur le blog de Gigi ... Je n'ai pas eu trop le choix ... ;)

Il ne me restait plus beaucoup de gruyère râpé donc j'en ai fait 4 au gruyère et 4 au cheddar et comme c'était pour ma chouquette, je n'ai pas mis de moutarde ...

 

Ingrédients pour 8 hot-dogs :

 

- 1 œuf battu

- 21cl de lait tiède

- 1,5 CAC de sel

- 70g de beurre en morceaux

- 400g de farine

- 2 cac de levure déshydratée

- 8 saucisses de Strasbourg

- ketchup

- gruyère râpé

- cheddar râpé

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (sauf les saucisses, le ketchup et les fromages biensur) et lancer le programme pâte seule.

 

A la fin du programme récupérer le pâton et le diviser en 8 boules de même taille.

Sur un plan de travail fariné étaler un petit pâton en rectangle, mettre du ketchup, une saucisse et du fromage râpé. Refermer la pâte en formant le pain et en veillant a bien souder les bords. Faire de même avec les 7 autres boules de pâte.

Mettre les hot-dogs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 45 min dans un endroit chaud, pour faire monter la pâte.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre à cuire 15 à 20 minutes.

Déguster avec une salade chaud ou froid !

 

Nous on s'est régalé, j'ai fait ça un soir en rentrant du boulot, impeccable pour me laisser le temps de m'occuper de Chouquette pendant que la MAP travaille ...

 

hot-dogs.jpg

 

Bon appétit ;)

 

Publié dans Plats complets

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