Gâteau au yaourt zébré de fraises - Ronde #35
Dimanche 10h, l'heure de la Ronde Interblog !
1 pioche chez 2, 2 pioche chez 3 ...
Je suis donc allée piochée une recette chez Aurore du blog Aurore's Bakery et c'est Séverine du blog Le petit monde de Séverine qui est venue piocher par ici ;)
Difficile de faire un choix chez Aurore, tellement il y avait de recettes qui me plaisaient !!!
Je me suis finalement arrêtée sur cette recette de gâteau, impeccable à emmener au bureau pour mes cobayes ^^
Ingrédients :
- 1 yaourt (ici aromatisé à la fraise)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- quelques cuillères de confitures de fraise
Préchauffer le four à 180°.
Verser le yaourt dans un saladier.
Ajouter le sucre, la farine, la levure et le sel.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Beurrer un moule à manquer.
Déposer la moitié de la pâte dans le fond du moule. Ajouter par dessus quelques cuillères à café de confiture. A l'aide de la pointe d'un couteau, mélanger délicatement la confiture à la pâte.
Verser le reste de pâte et ajouter quelques cuillères à café de confiture. Renouveler l'opération avec la pointe du couteau.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Attendre que le gâteau soit bien refroidi pour le démouler.
Bon appétit ;)