Fondant chocolat coeur coulant spéculoos

Publié le par pourlespapillesdezoe

Un moment que je n'avais pas publié de nouvelle recette ... Manque de temps, mais pour autant plein de recette que je n'ai plus qu'à publier ...

 

Alors me revoila avec une recette trouvée sur le site Cuisine AZ.

 

Ingrédients pour 14 petits fondants :

 

- 140g de chocolat (ici du Nestlé dessert noir)

- 110g de beurre

- 3 CAS de crème liquide

- 2 oeufs

- 1 CAS de farine

- 50g de sucre roux

- 1/2 sachet de levure chimique

- Pâte de spéculoos

 

Préchauffer le four à 180° (th6).

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure. 

Ajouter le chocolat chaud et bien mélanger.

Remplir les empreintes de pâte et mettre à cuire 8 à 10 minutes à 180°.

Sortir les fondants et les inciser en croix à l'aide d'un couteau.

Remplir une poche à douille de pâte de spéculoos et en mettre une noisette dans chaque gâteau.

Remettre à cuire 2 minutes.

Déguster chaud.

 

Une fois n'est pas coutume, je n'ai même pas eu le temps d'en goûter un que tous mes collègues et amis les avaient finit...

Donc je peux seulement vous dire que vu les commentaires élogieux que j'ai reçu, ils étaient super bon !

 

Bon appétit ;)

 

fondant-chocolat-coeur-coulant-speculoos.jpg

 

 

Publié dans Desserts au chocolat

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