Fondant au chocolat - Tour rapide 87

Publié le par pourlespapillesdezoe

Nouvelle année, on reprend les bonnes habitudes ...

 

Dimanche 9h, l'heure d' Un tour en Cuisine !

 

Logo Tour en cuisine

 

Aujourd'hui c'est Hido, du blog Amour de cuisinier  qui devait venir piocher une recette ici.

 

Et moi je devais aller faire un tour chez Aurélie du blog Babychocolate.

 

Ce n'est un secret pour personne, le chocolat et moi ... Alors quand je suis allée me promener chez Aurélie, je me suis tout de suite arrêtée sur sa recette de fondant au chocolat ! J'ai voulu changé mes habitudes et j'ai testé sa version moitié choco moitié pralinoise.

 

Allez c'est parti !

 

Ingrédients :

 

- 100g de chocolat noir

- 100g de pralinoise

- 15cl de crème liquide

- 100g de beurre

- 120g de sucre en poudre

- 6 oeufs

- 100g de farine 

 

Préchauffer le four à 180° (Th 6).

Faire fondre le chocolat et la pralinoise avec la crème et le beurre en morceaux au micro-ondes.

Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.

Monter les blancs en neige et mélanger avec délicatesse.

Verser dans le moule et cuire 30-35 minutes.

Démouler au bout de quelques minutes sur une grille à pieds avant de poser sur un plat.

 

                                                                   6-juillet-163.JPG

 

Tout simplement : un délice !

 

Allons voir ce que Hido nous a cuisiné de bon ^^

 

Bon appétit ;)

Commenter cet article

zabelle 06/01/2013 11:57

ah la pralinoise, c'est délicieux!!
bon dimanche

pourlespapillesdezoe 06/01/2013 12:53



Oui un vrai délice !


Bon dimanche à toi aussi !