Fondant au chocolat et Ourson Guimauve

Publié le par pourlespapillesdezoe

Oups, je n'avais pas publié la recette ...

 

J'ai réalisé ce gâteau, il y a un moment maintenant, au mois de juin dernier !

 

Vite vite voilà la recette.

 

Je l'ai trouvée sur le blog de l' Accro au sucre et je n'ai rien modifié, je n'ai juste pas fait la crème anglaise aux Tagada. Je le regrette mais ce n'est que partie remise ! Cette recette a été réalisée dans un moule de 15cm de diamètre, pour un gâteau de taille "normale", doublez les doses ;)

 

Les courses pour un fondant :

 

- 100g de chocolat noir 70%

- 63g de beurre pommade

- 2 oeufs

- 40g de sucre

- 1/2 cac de levure chimique

- 50g de farine

- 8 oursons guimauve

- 1 petite pincée de sel

 

Pour la déco :

 

- du nutella

- 2 boites de fingers au chocolat blanc

- des mini smarties

 

Préchauffer le four à 180°.

Couper les oursons en dés.

Dans un premier bol, faire fondre le chocolat et y ajouter le beurre pommade.

Dans un deuxième bol, fouter les oeufs et le sucre, ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.

Ajouter le mélange chocolat / beurre et bien mélanger à nouveau. 

Ajouter les oursons guimauves taillés en dés.

Beurrer si besoin le moule et y verser la pâte (s'assurer que les morceaux de guimauve soient bien au miieu du moule, pour éviter de fondre et de coller sur les bords du moule, afin de faciliter le démoulage ^^).

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Poser le fondant sur le plat de service.

Couper une des pointes des fingers (pour aider à ce qu'ils tiennent) et les "coller" tout autour du gateau à l'aide du nutella. Pour que le tout tienne encore mieux, cercler à l'aide de rafia par exemple.

Recouvrir le fondant de smarties.

 

gateau-ourson.jpg

zoe-gateau-ourson.jpg

part gateau ourson

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un fondant hyper régressif, comme on aime !

 

Bon appétit ;)

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