Filet mignon au comté et au lard

Publié le par pourlespapillesdezoe

Alors ce soir, une recette trouvée sur le blog de Audrey Cuisine

 

J'ai l'habitude de faire le filet mignon en croûte (recette à venir) mais j'avais envie de changement. La recette d' Audrey était parfaite puisque j'avais du comté et du lard dans le frigo !

 

Comme dirait l'autre : allons y, let's go ...

 

Ingrédients :

 

- 1 filet mignon de porc

- 150g de comté fruité

- 12 petites tranches de lard fumé

- poivre

- huile d'olive

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Sur une planche à découper, déposer les tranches de lard en les faisant légèrement se chevaucher (de manière à couvrir le filet mignon dans toute sa longueur).

Ouvrir le filet mignon en 2 dans le sens de la longueur, sans couper les bords. Poivrer et ajouter le comté coupé en grosses lamelles.

Poser le filet mignon sur les tranches de lard, refermer de manière à recouvrir tout le filet mignon.

Ficeler le filet mignon et le poser dans un plat avec le fond huilé.

Faire cuire une trentaine de minutes, en fonction de la taille du filet et du four utilisé. Retourner le filet à mi-cuisson.

Une fois cuit, enlever la ficelle et découper en tranches.

Servir avec des légumes, ici des haricots verts, assaisonnés avec du poivre et de l'échalote.

 

Filet mignon farci au comté et bardé de lard

 

Bon appétit ;)

Publié dans Viandes blanches

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Christel 05/06/2012 11:55

Un plat plein de saveurs! C