Escargots feuilletés, crème pâtissière/choco rapido

Publié le par pourlespapillesdezoe

Mes anciens collègues adoraient quand je leur ramenais un goûter ou un petit déj, et ça m'a fait penser que je n'avais encore rien fait pour mon arrivée dans mon nouveau bureau, alors ...

 

Pas trop de temps, alors j'ai utilisé une recette de crème pâtissière au micro-ondes et de la pâte feuilletée du supermarché ...

 

Ingrédients pour 27 mini escargots :

 

Pour la crème pâtissière :

 

- 4 jaunes d'oeuf

- 100g de sucre

- 35g de maïzena

- 1/2l de lait

- 1/2 gousse de vanille

 

Pour les escargots :

 

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 200g de pépites de chocolat

 

Préparer la crème pâtissière un peu avant pour qu'elle ait le temps de refroidir et de prendre.

Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Délayer la maïzena dans un peu de lait.

Ajouter le reste du lait au mélange oeufs/sucre et mélanger.

Ajouter la maïzena délayée à la préparation et mélanger à nouveau, pour avoir un mélange homogène.

Couvrir le plat de papier film et faire chauffer 2min à 750W.

Mélanger avec une cuillère en bois, couvrir et refaire chauffer 2min à la même puissance. 

Mélanger une dernière fois et chauffer 2min ...

Laisser reposer et refroidir, en mélangeant de temps en temps, la crème va épaissir au fur et à mesure.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Une fois la crème refroidie, dérouler le 1er rouleau de pâte feuilletée. Etaler une couche de crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat.

Rouler la pâte de manière assez serrée et couper des tronçons d'environ 1cm.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Faire de même avec le 2ème rouleau de pâte.

 

Bon appétit ;)

 

ESCARGOT.jpg

 

Publié dans Confiseries

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