Clafoutis aux cerises

Publié le par pourlespapillesdezoe

L'été approche, même si le temps ressemble plus à un temps de Toussaint, et de beaux fruits font leur apparition !

 

Ici une recette à base de cerises, un grand classique : le clafoutis.

 

Ingrédients pour 8 clafoutis individuels :

 

- 500g de cerises

- 4 oeufs

- 125g de sucre en poudre

- 90g de farine

- 120g de beurre

- 25cl de lait

- 2CAS de sucre cristal

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 210° (th 7).

Equeuter, laver et sécher les cerises. Les mettre dans des moules à tartelettes beurrés (avec 30g de beurre).

Battre les oeufs à l'aide d'une fourchette. Ajouter le sel et le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine, puis 60g beurre fondu refroidi. Délayer avec le lait froid.

Verser la pâte sur les cerises.

Couper les 30g de beurre restant en petits morceaux et parsemer les clafoutis.

Faire cuire 25 à 30 minutes.

Saupoudre de sucre cristal.

Servir tiède ou froid.

 

Bon appétit ;)

 

clafoutis-aux-cerises.jpg

Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article