Cannelés bordelais - Tour 223

Publié le par pourlespapillesdezoe

Dimanche 9h ...

 

Logo Tour en cuisine

 

Pour ce Tour 223, c'est Kittie de La Cuisine de Kittie qui est venue faire un tour par ici et je me suis rendue chez Ellena du blog Les délices d'Ellena.

 

Le jour du tirage au sort, j'avais effectué une première visite chez Ellena. Mon choix était fait, sauf que impatiente, je n'ai pas pu attendre un mois pour publier la recette que j'avais choisi ... C'était celle des pains au chocolat ^^

 

Alors il a fallu que je refasse un petit tour chez Ellena, pour trouver une recette à publier aujourd'hui ...

 

Me voilà donc lancée dans la confection de Cannelés. 

 

J'étais encore adolescente quand j'ai découvert les cannelés, pas à Bordeaux, mais sur le Marché du Vieux Nice lors de Vacances. Depuis, dès que j'en trouve hummm. Ma mère m'en achète régulièrement, mais jamais je ne m'étais encore lancée dans des cannelés maison. Ce n'était pourtant pas faute de ne pas avoir les moules prévus pour ...

 

Alors c'est parti !

 

Ingrédients :

 

- 50cl de lait

- 140g de farine

- 60g de beurre fondu

- 2 sachets de sucre vanillé

- 220g de sucre en poudre

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 6cas de rhum

- 1cac de vanille liquide

 

La veille.

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé, la vanille liquide, le rhum et le beurre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et les jaunes. Bien fouetter.

Ajouter ensuite la farine et le sucre. Délayer dans le lait vanillé puis laisser reposer au frais 24 heures.

Le lendemain.

Préchauffer le four à 250°. 

Sortir la pâte du frigo, bien mélanger.

Remplir des moules à cannelés en silicone aux 3/4.

Cuire 10 minutes à 250° puis 50 minutes à 180°.

 

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Un délice !

 

Bon apétit ;)

 

 

 

Publié dans Confiseries

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Mapopotte 18/02/2013 10:04

Très réussi !

pourlespapillesdezoe 24/02/2013 16:56



Merci ;)



alaro 17/02/2013 21:37

super tentants tes cannelés ! ^_^

pourlespapillesdezoe 24/02/2013 16:56



Aussi délicieux que beaux ^^



EmA 17/02/2013 16:23

Hummmm!! délicieux, je garde la recette sous le coude.

pourlespapillesdezoe 24/02/2013 16:55



Régale toi ;)