Calzone

Publié le par pourlespapillesdezoe

Quand je vais dans un resto italien, à coup sûr je prends une calzone !

 

Alors, j'ai tenté d'en faire une moi-même ...

 

J'ai repris ma recette de pâte à pizza maison et j'en ai réalisé 2.

 

Ingrédients pour 1 calzone :

 

- 4 CAS de coulis de tomates

- 3 tranches de jambon

- 100g de champignons de Paris

- 200g de mozzarella râpée

- 1 oeuf

- origan

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Etaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en recouvrir la moitié avec 3 CAS de coulis de tomate (en veillant à ne pas en mettre trop près du bord).

Au dessus du coulis, parsemer de jambon, de champignons, et de 150g de mozzarella râpée. Ajouter un peu d'origan et l'oeuf avant de refermer soigneusement la pâte pour former un chausson. Veiller à bien souder les bords.

Etaler le reste de coulis de tomate sur le dessus de la calzone et parsemer du reste de mozzarella.

 

Cuire 25 minutes à 210°, en surveillant la cuisson.

 

Calzone.jpg

 

Bon appétit ;)

Publié dans Pizzas

Commenter cet article