Cake tricolore cacao framboises

Publié le par pourlespapillesdezoe

Dimanche après-midi, Chouquette malade :( Elle avait envie de cuisiner. Je lui ai donc donné quelques livres de cuisine et elle a choisi cette recette. Forcément, le gâteau est rose ... Elle l'a trouvé dans le livre La Ronde des Cakes de Femme Actuelle.

 

Les courses pour 1 cake :

 

- 3 oeufs

- 200g de sucre

- 5cl de lait

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 5 CAS d'huile

- 10g de cacao amer

- 2 pointes de couteau de colorant alimentaire rose

- 100g de confiture de framboises.

 

Préchauffer le four à 180°, Th 6. 

Beurrer et fariner un moule à cake.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les 3 jaunes avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le lait et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Tamiser la farine avec la levure, puis incorporer aux jaunes d'oeufs sucrés. Ajouter ensuite l'huile et bien mélanger.

Battre les blancs en neige en y incorporant peu à peu , en pluie, le reste de sucre. Les ajouter délicatement à la pâte.

Diviser la pâte en 3 parties égales. 

Tamiser le cacao et l'ajouter à la 1ère partie de la pâte.

Teindre la 2ème avec le colorant rose. Laisser la 3ème nature.

Disposer successivement un peu de chaque pâte dans le moule en alternant. 

Mettre à cuire au four 40 minutes.Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Laisser refroidir le cake, le démouler et le poser sur une grille. Badigeonner le creux formé au dessus du cake de confiture de framboises. 

 

cake-tricolore.jpg

 

Bon appétit ;)

Publié dans Cakes sucrés

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