Cake aux lardons et au Mont des Cats.

Publié le par pourlespapillesdezoe

3ème et dernière recette de ce que j'avais ramené à l'anniversaire surprise.

 

Un cake aux lardons et au Mont des Cats. Un fromage produit pas très loin de chez moi et bien entendu délicieux. Je vous présenterait prochainement une autre recette, à base de ce fromage, que l'on m'a conseillé et qui était également un véritable délice !

 

Sur ce coup là, j'avoue que pour une fois j'ai improvisé pour cette recette.

 

Ingrédients :

 

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 briquette de crème liquide allégée

- 4 oeufs

- 150g de lardons

- 200g de Mont des Cats

- 20g de beurre

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire les lardons.

Découper le Mont des Cats en petits cubes.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu et la crème.

Ajouter les lardons et les dés de Mont des Cats, mélanger à nouveau.

Verser dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone.

Enfourner pour au moins 45 minutes, surveiller la cuisson avec la lame d'un couteau.

 

cake-lardons-mont-des-cats.jpg

 

Bon appétit ;)

Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article