Cake au chorizo et au Maroilles

Publié le par pourlespapillesdezoe

Comme promis, deuxième recette de notre pique-nique du bureau.

 

C'est Jenni qui nous l'a fait. 

Il s'agit du Cake au chorizo et au Maroilles, une recette issue du livre Les cakes de Sophie.


Ingrédients pour 1 cake :

 
-3 oeufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-5 cl de bière blonde
-12.5 cl de lait entier
-100 g de gruyère râpé
-150 g de chorizo
-100 g de Maroilles
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
- cuillerée à café de cumin en poudre

Préchauffer le four à 180C (Th 6).

 
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure.

Incorporer petit à petit l'huile, la bière, le lait chaud, le sel et le poivre.

Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Couper le chorizo en rondelles, les incorporer à la pâte.
Couper le Maroilles en petits dés, le mélanger avec le cumin.
Verser l'appareil dans un moule non graissé, déposer par-dessus les dés de fromage et faire cuire au four pendant 45 minutes.

 

cake-chorizo-maroilles.jpg

 

Une tuerie ! Nous l'avons mangé froid c'était déjà excellent. Le soir j'en ai fait réchauffer un morceau : encore meilleur !

 

Bon appétit ;)

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article