Bûche rose

Publié le par pourlespapillesdezoe

J'avais réalisé une bûche rose l'année dernière donc je vais vous montrer ça ;) C'était une grande première !!!

 

Recette trouvée dans un numéro de Cuisine Actuelle spécial Noêl.

 

Ingrédients :

 

- 200g de biscuits roses de Reims

- 200g de chocolat blanc spécial pâtisserie

- 3 jaunes d'oeufs

- 30g de sucre

- 50cl de crème liquide

- 100g de beurre

- 4 feuilles de gélatine

- décoration en sucre (ici sucre rose et argenté)

 

Préchauffer le four à 180° (th6).

Mixer les biscuits avec le beurre ramoli.

Etaler la pâte obtenue en un rectangle d'1 cm d'épaisseur sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 minutes et laisser refroidir.

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire bouillir 20cl de crème et verser sur les oeufs, tout en mélangeant.

Réserver dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen, sans porter à ébullition.

Incorporer le chocolat haché et la gélatine essorée. Bien mélanger.

Fouetter le reste de crème très froide en chantilly et l'incorporer à la préparation précédente.

Verser dans une terrine ou un moule à bûche, réserver 6h au réfrigérateur.

Démouler sur le biscuit et découper tout autour.

Disposer les décorations en sucre et servir.

 

 


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Bon appétit ;)

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