Brownies au chocolat milka

Publié le par pourlespapillesdezoe

Enfin je dirais plutôt gâteau au chocolat ...

 

J'ai trouvé cette recette dans mon livre Cuisine facile & gourmande de la collection Les blocs de Marabout.

 

En quelques mots, un bon gâteau, simple et rapide à faire, bon, autrement dit efficace.

 

Je n'avais plus de pépites de chocolat classiques alors j'ai fait des "pépites maison" avec une plaque de chocolat au lait milka.

 

Les courses pour 12 parts environ :

 

- 80g de beurre

- 40g de cacao en poudre

- 145g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 60g de farine

- sel

- 1/2 cac de levure chimique

- 100g de chocolat au lait milka en petits morceaux

 

Préchauffer le four à 180°, Th 6.

Graisser un moule à génoise d'huile ou de beurre fondu et le chemiser de papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu et incorporer le cacao en poudre et le sucre, puis les oeufs.

Tamiser la farine, la levure et une pincée de sel dans la casserole. Mélanger le tout en veillant à ne pas laisser de grumeaux, puis incorporer les pépites de chocoloat.

Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler et de le couper en pavés.

 

zoe-et-gateau-choco.jpg

 

Bon appétit ;)

Commenter cet article