Briochettes au pesto de basilic, mozzarella et jambon de Parme

Publié le par pourlespapillesdezoe

Il me restait un peu de pesto au basilic dans le frigo, j'ai farfouillé un peu et j'ai aussi trouvé une boule de mozza et du jambon de Parme ...

 

Cogite ... Cogite ...

 

Je me suis donc lancée à partir d'une recette de madeleines au pesto trouvée sur le blog Au délice des gourmets

 

Ingrédients pour 6 briochettes :

 

- 2 oeufs

- 80g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 5 CAS d'huile de tournesol

- 15g de gruyère râpé

- 2 CAS de pesto de basilic

- 2 tranches de jambon de Parme

- 1/2 boule de mozzarella

 

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Mélanger la farine et la levure dans un saladier, avec les jaunes d'oeufs, à l'aide d'une cuillère en bois.

Fouetter les blancs à la fourchette rapidement (sans les monter en neige). Les incorporer à l'appareil.

Assaisonner de sel et de poivre à votre convenance. Attention, le pesto et le jambon de Parme apporte déjà beaucoup de sel...

Couper la mozzarella en petits dés et le jambon de Parme en petites lamelles. Les ajouter avec le pesto et bien mélanger.

Verser la pâte dans les alvéoles de votre moule en silicone de sorte à ce qu'elles soient remplies à moitié.

Cuire 15 à 20 min en fonction des fours, en surveillant la cuisson pour éviter que les briochettes ne deviennent trop sèches.

 

Idéal pour l'apéro ...

 

Bon appétit ;)


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