Petits cakes salés : 1 base = 3 recettes

Publié le par pourlespapillesdezoe

Tout simplement parce qu'on a tous des goûts ou des envies différentes, et que faire 3 vrais cakes différents quand on est 2 et demi à la maison c'est pas utile...

Pourquoi ne pas séparer la base en 3 et faire des petits cakes différents pour avoir chacun ce qui nous plait ou pour partager et goûter un peu à tout ?

Les courses pour 6 petits cakes :

- 150g de farine

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10cl d'huile

- 12cl de lait

- 1 pincée de sel

- reblochon

- 1 barquette de lardons

- gruyère

- 1 tranche de jambon

- ketchup

Préchauffer le four à 210°.

Mélanger la farine, les oeufs, la levure, l'huile, le lait et le sel.

Séparer l'appareil obtenu dans 3 bols.

Faire revenir des lardons, couper du reblochon en dés, et la tranche de jambon en petits lamelles.

Dans le premier bol incorporer la moitié des lardons et du gruyère.

Dans le deuxième bol incorporer le reste de lardons et des dés de reblochon.

Dans le troisième bol incorporer les lamelles de jambon, du gruyère et du ketchup.

Répartir dans des petits moules à cake et enfourner pour 25 bonnes minutes.

Déguster chaud (ou froid) avec une bonne petite salade ^^

Bon appétit ;)

Petits cakes salés : 1 base = 3 recettes

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

othermomix.com 27/11/2014 20:50

hummm que d'excellentes idées dans cette recette. Merci.

la cuillère aux 04/05/2014 09:39

pareil j'ai toujours la même base! au moins on peux varié les préparation! bonne journée

Betty 27/04/2014 14:43

Pour les cakes, j'ai toujours la même base parfaite, et ensuite j'agrémente de différents produits!