Muffins fruits rouges/citrons

Publié le par pourlespapillesdezoe

Depuis quelques temps j'ai envie de citron, mais clairement la flemme de faire une tarte au citron meringuée, surtout que je suis la seule à en manger à la maison...

J'avais aussi des fraises, des framboises et des groseilles à manger ...

Je suis donc partie de la recette de Jenna mais au lieu de tout faire aux fraises, j'ai partagé pour en faire également aux framboises et aux groseilles.

C'est parti pour les muffins fraise/citron, framboise/citron et groseilles/citron.

Les courses :

- groseilles

- fraises

- framboises

- 280g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 100g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre fondu

- 10cl de lait

- 1 yaourt au citron

- jus et zeste d'un citron bio

- sucre glace

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Faire fondre le beurre.

Battre au fouet les oeufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu, puis le lait et le yaourt, le zeste et le jus du citron tout en continuant à mélanger.

Incorporer le mélange farine/levure/sel et bien mélanger à nouveau.

Remplir les moules aux 2/3 et ajouter les fruits.

Cuire une vingtaine de minutes, sortir et laisser refroidir un peu avant de démouler et déguster.

J'ai pu faire 8 petits muffins à la fraise, 3 grands à la framboises et 3 grands aux groseilles.

Avant dégustation, parsemer de sucre glace.

Verdict, un délice ! A faire et à refaire quand il fera bien chaud ^^

Muffins fruits rouges/citrons

Publié dans Muffins - Cupcakes

Commenter cet article

Betty 16/04/2014 07:59

Je t'en pique un pour le p'tit déj s'ils ne sont pas trop citronnés!

Pourlespapillesdezoe 17/04/2014 13:24

On sent bien le goût du citron comme j'aime, mais tu peux réduire la dose de citron ;)