Mousse au Baileys sur fondant au chocolat.

Publié le par pourlespapillesdezoe

Le Baileys et le chocolat, une belle association qui devrait plaire à mon homme pour son anniversaire.

J'avais repéré cette recette il y a quelques temps sur le blog Juste histoire de goûter,

Je l'ai un peu (beaucoup) adapté à ma façon, en gros je n'ai gardé que sa recette de mousse ;)

Les courses pour un gâteau

Pour le fondant au chocolat, c'est celui que j'avais réalisé ici

- 200g de chocolat

- 120g de beurre

- 4 oeufs

- 80g de farine

Pour la mousse au Baileys

- 4 feuilles de gélatine

- 150g de Baileys (15cl)

- 1 oeuf

- 50g de sucre

- 35cl de crème liquide à 35%MG

Cacao en poudre pour la déco ^^

Préparation du fondant au chocolat.

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger.

Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser l'appareil dans un moule et enfourner pour 30 minutes.

Attendre 10 minutes avant de démouler.

Préparation de la mousse au Baileys.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole faire tiédir le Baileys et ajouter la gélatine égouttée.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajouter le Baileys refroidi et mélanger au fouet.

Monter la crème en chantilly et ajouter le mélange au Baileys.

Verser la mousse dans un cadre inox et placer au congélateur pour 4heures.

Là les choses sont compliquées. La recette indiquait de mettre le fondant sur la mousse au congélateur, je ne l'ai pas fait et j'ai voulu faire l'assemblage après, je n'aurais pas dû ^^.

Donc pour que mon dessert ressemble à quelque chose, j'ai sorti l'emporte-pièce ^^

Un rond de fondant, un rond de mousse au Baileys, du cacao en poudre sur le dessus et un petit coeur en chocolat blanc pour Monsieur.

Verdict : il a adoré ;)

Alors bon anniversaire à mon homme !

Mousse au Baileys sur fondant au chocolat.
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